INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, le piment et le jus de citron vert.
  2. Cuire les pâtes soba 5 minutes (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes), égouttez et rincez abondamment à l'eau froide.
  3. En attendant, épluchez et coupez les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Emincez l'oignon nouveau (la partie blanche et la partie verte).
  4. Mélangez les pâtes avec les carottes, les oignons, la sauce et les graines de sésame. Disposez dans vos bols de service, parsemez de pousses d'alfalfa et dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

Pour aller plus vite, râpez les carottes avec un robot.

Cette salade se déguste à la minute. Vous pouvez préparez la sauce à l'avance mais l'assemblage doit se faire au dernier moment, de risque de détremper les pâtes.

USTENCILES