14 avril 2014

Salade tiède de pommes de terre aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette de salade de pommes de terre rapide et facile à faire. Elle convient aussi pour une entrée que pour un accompagnement de viande, de poisson, de fromages, ou comme ici maquereaux fumés.

Une recette fraîche et croquante, à garder sous le coude.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 30 g de noix concassées
  • 1 mélange de jeunes pousses de salade
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les pommes de terre en épaisses lamelles.
    2. Faites-les cuire à l’eau environ 15 minutes après la reprise de l’ébullition. Elles doivent rester encore légèrement fermes. Egouttez.
    3. Épluchez et coupez une pomme (fruit) en dés. Citronnez les dés de pomme afin d’éviter qu’ils ne noircissent.
    4. Préparez la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients ensemble, pour obtenir un mélange lisse légèrement onctueux.
    5. Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre encore tièdes, les dés de pomme, une poignée de noix concassées et versez la vinaigrette sur le dessus. Mélangez bien.
    6. Incorporez la salade de jeunes, mélangez brièvement et servez immédiatement avec une viande grillée ou des filets de maquereaux fumés, comme sur la photo.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à rajouter des légumes, des dés de poulet ou tout « reste » de votre frigo pour en faire une salade anti-gaspi.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (60 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes