18 novembre 2019

Samoussas de poulet

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Cela faisait un petit moment que je voulais vous proposer des recettes anti-gaspi. Et ça y’est, c’est chose faite. J’ai eu le temps de me poser un peu pour vous livrer quelques trucs et astuces et aujourd’hui on commence par les samoussas au poulet.

Si vous avez un reste de viande au frigo, que ce soit du poulet ou un autre type de viande d’ailleurs, vous pouvez très simplement préparer des samoussas en un claquement de doigts. Une recette à déguster à l’apéritif ou en repas léger du soir avec une belle salade.

Pour une version « poisson », j’ai aussi repéré cette jolie recette de samoussa au surimi du blog Yumelise. A essayer ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 200 g de restes de poulet cuit
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de concassée de tomates
  • 1 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Emincez finement l’échalote, l’ail et râpez le gingembre. Ciselez le persil.
    3. Hachez le poulet et mélangez-le avec tout le reste des ingrédients (échalote, ail, gingembre, persil et tomates). Salez, poivrez, goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie bombée et déposez une cuillère de farce à une extrémité. Pliez en triangle pour former vos samoussas.
    5. Huilez chaque samoussas, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    6. Dégustez tiède avec une petite sauce au yaourt et des feuilles de salade croquante.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser une recette 100% végétarienne en utilisant un reste de légumes ou ajouter un rste de légumes à votre préparation.

    S’il vous reste du fromage au frigo dont vous ne savez pas quoi faire, il s’intégrera parfaitement dans cette recette pour ajouter une touche gourmande.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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