INGRÉDIENTS
- 1 paquet de feuilles de brick
- 200g de restes de poulet cuit
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3cm de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de concassée de tomates
- 1 bouquet de persil
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez finement l'échalote, l'ail et râpez le gingembre. Ciselez le persil.
- Hachez le poulet et mélangez-le avec tout le reste des ingrédients (échalote, ail, gingembre, persil et tomates). Salez, poivrez, goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie bombée et déposez une cuillère de farce à une extrémité. Pliez en triangle pour former vos samoussas.
- Huilez chaque samoussas, déposez-les sue une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dégustez tiède avec une petite sauce au yaourt et des feuilles de salade croquante.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser une recette 100% végétarienne en utilisant un reste de légumes ou ajouter un rste de légumes à votre préparation.
S'il vous reste du fromage au frigo dont vous ne savez pas quoi faire, il s'intégrera parfaitement dans cette recette pour ajouter une touche gourmande.