Vous connaissez la sauce satay? C'est une sauce aux cacahuètes que l'on déguste souvent avec des petites brochettes de poulet. D'origine indonésienne, je vous donne ici une recette expresse et toute simple à base de beurre de cacahuète. Mais si le coeur vous en dit et que vous avec un bon blender, vous pouvez vous-même préparer la pâte de cacahuètes, encore plus savoureuse.

Autre que le poulet, cette sauce se déguste avec plein de chose : des légumes, du porc, voire quelques poissons blancs ! Un exemple ? Sur le blog, vous pourrez trouver ma recette de porc aux cacahuètes, le Gado Gado (à base de légumes), ou encore des nouilles sauce satay.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert la sauce soka, le miel, la poudre de curry et le beurre de cacahuètes.
  2. Dans une casserole avec un filet d'huile, faites revenir le gingembre avec l'ail 30 secondes.
  3. Ajoutez votre préparation au beurre de cacahuètes, délayez avec le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux 5 à 10 minutes.
  4. Coupez le feu et servez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes, mixez vous-même des cacahuètes dans un blender jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

Sauce Satay