17 septembre 2019

Saucisses aux herbes et sa ratatouille de légumes grillés

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Envie de soleil ? Direction le Sud avec ces saucisses grillées servies sur un lit de légumes du soleil cuisinés presque comme une ratatouille. En somme, une recette toute simple : mais réalisée avec de bons ingrédients et cuisinés avec amour… il n’y a rien de meilleur ! ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 6 saucisses aux herbes
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez tous vos légumes en rondelles. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, et cuire sous le grill du four (15 à 20 minutes pour les poivrons, 10 minutes pour l’oignon et l’aubergine, 5 à 7 minutes pour les tomates et la courgette).
    2. Dans une poêle grill, faites griller les saucisses, 10 à 12 minutes sur toutes les faces.
    3. Coupez les légumes en cubes et mélangez-les dans un saladier. Ajoutez les herbes de Provence, le vinaigre, l’ail haché, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Servez les saucisses grillées avec la ratatouille de légumes.

    Les astuces du chef

    Pour les plus gourmands, émiettez un peu de feta sur le dessus et parsemez d’une bonne poignée d’herbes fraiches de votre choix (basilic, menthe…)

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (10 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes