INGREDIENTS
Pour le saumon
- 2 dos de saumon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sriracha
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
Pour les blettes
- 400g de feuilles de blettes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sriracha, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et les graines de sésame. Enrobez le saumon de ce mélange et réservez.
- En attendant, lavez et coupez les blettes en lamelles. Hachez l'ail. Dans un wok, faites revenir les blettes avec l'ail, la sauce soja et la sauce nuoc mam. Poursuivez la cuisson 8 minutes environ.
- Dans une poêle grill, faites griller le saumon sur les 2 faces (1 minute par face) jusqu'à ce qu'il soit bien grillé mais toujours presque cru à l'intérieur. Baissez sur feu doux, couvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les blettes soient cuites.
- Servez le saumon sur un lit de blettes (le poisson doit encore être bien rosé à l'intérieur).
ASTUCES DU CHEF
Rajoutez une pointe de crème de coco pour apporter un peu de rondeur à votre plat.
Vous pouvez remplacer les blettes par des épinards ou une poêlée de courgettes !