INGREDIENTS

Pour le saumon

Pour les carottes

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Epluchez les carottes tout en laissant un petit bout de vert. Pour les plus grosses carottes, coupez-les en 2 dans la longueur. Parsemez de thym, de sel, de poivre et d'un bon filet d'huile d'olive.
  3. Etalez sur une plaque et enfournez 20 minutes en retournant à mi cuisson, jusqu'à ce que les carottes soient juste rôties.
  4. En attendant, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus et les graines du fruit de la passion avec le vinaigre, l'huile d'olive et une touche de sel. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. 5 minutes avant la fin de cuisson des carottes, poêlez le saumon sur feu vif, 30 secondes de chaque côté, il doit rester cru à l'intérieur.
  6. Disposez les carottes sur vos assiettes de service, ajoutez les micro pousses de salade, posez ensuite votre saumon et arrosez le tout de vinaigrette au fruit de la passion. Terminez en parsemant le tout de baie de timut concassé et une pointe de fleur de sel.

ASTUCES DU CHEF

Si vous préférez le saumon cuit, poêlez-le plus longuement: 1.30 côté peau et quelques secondes côté chair, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Idem, si vous n'aimez pas les graines du fruit de la passion, passez la chair au tamis.

Saumon vinaigrette passion