INGREDIENTS

Pour le service en option : clotted cream (se trouve chez M&S) et confitures variées.

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Prélevez les zestes d’orange. Pressez le jus et versez le jus obtenu sur les raisins secs, dans un bol. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Mélangez la farine, le sucre, le sel, les épices, le zeste d’orange et la levure.
  4. Ajouter le beurre mou coupé en cubes et bien travailler le mélange jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  5. Dans un autre récipient, fouettez le lait avec le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Versez progressivement le liquide sur la préparation à base de farine en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte non collante. Ajoutez de la farine si nécessaire.
  6. Incorporez les raisins secs égouttés
  7. Formez des boules de pâte de 3-4 cm de diamètre.
  8. Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Enfournez 15 minutes.
  10. Dégustez tiède tartinés de clotted cream et de confitures.

ASTUCES DU CHEF

Si vous ne trouvez pas de clotted cream, vous pouvez remplacez de la crème épaisse type Isigny, du beurre, voire même de la faisselle ou de la ricotta pour une version plus légère.

Vous pouvez également remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat, des noix ou d'autres fruits secs.

Scones aux épices