3 janvier 2019

Gaspacho d’hiver à la tomate

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.

MES PETITS MOTS

Quelques jours après les fêtes, voici une recette bien fraiche et agréable de shot glaçé à la tomate. Un peu comme un gaspacho, c’est une recette légère et parfumée, qui vous permet de profiter de tous les bienfaits de la tomate même en hiver ! Il ne vous faudra que très peu d’ingrédients et un blender, c’est tout. Un gaspacho express comme on n’en n’a jamais vu !

Une recette qui convient à la fois pour l’apéritif que pour une entrée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de pulpe fine de tomate
  • 30 g de pesto rosso
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 oignon nouveau
  • 15 cl d'eau
  • 1 poignée de glaçons
  • Quelques pousses de graines germées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un blender, mixez la tomate avec le pesto, le balsamique, l’oignon, du sel, du poivre, l’eau et les glaçons. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    2. Servez bien frais, arrosez d’un filet d’huile d’olive, en parsemant vos verres de pousses de graines germées.

    Les astuces du chef

    Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une touche de fromage : quelques copeaux de parmesan sur le dessus, ou pour un côté plus crémeux, une touche de burrata ou de chèvre.

    Une recette concoctée pour Panzani.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (33 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes