INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Travaillez le beurre afin d'obtenir une texture pommade. Ajoutez progressivement le sucre.
  3. Ajoutez les jaunes d’œuf, tout en fouettant. Incorporez ensuite la farine, puis le zeste, et le jus de citron, ainsi que le lait (les ingrédients doivent être ajouté les uns après les autres, dans cet ordre, en mélangeant bien avant incorporation du suivant).
  4. Fouettez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez-les délicatement à votre préparation.
  5. Versez la préparation dans un plat allant au four (beurré et fariné), ou dans des ramequins individuels.
  6. Enfournez environ 40 minutes sur une grille placée au milieu de votre four (ou environ 20 minutes pour des ramequins individuels). Le puddings doit être juste pris, légèrement doré.
  7. Servez chaud, saupoudré de sucre glace et accompagné de crème fouettée.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux en troquant une partie du zeste et du jus de citron par du citron vert ou de l'orange.

Pudding au citron