INGREDIENTS

Pour les steaks de chou-fleur

Pour la salsa à la pomme et aux noix

PREPARATION

  1. Coupez 4 steaks dans le chou-fleur d’une épaisseur d’environ 2,5 cm chacun.
  2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d'olive.
  3. Saisissez les steaks de chou-fleur 2 à 4 minutes sur chaque face, à feu moyen à élevé. Ils doivent avoir une belle couleur.
  4. Lorsque les 4 steaks sont grillés sur les deux faces, saupoudrez d'origan, de sel, de poivre, arrosez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Coupez la pomme en tranches et poêlez-les avec une noix de beurre. Réservez.
  6. En attendant, préparez la salsa de pommes : concassez les noix et torréfiez-les dans une poêle sèche.
  7. Hachez l'ail avec les câpres et les raisins secs. Coupez la pomme en petits dés. Dans un bol, mélangez la pomme avec les noix, les câpres, l'ail, les raisins secs, le persil, le vinaigre, le zeste et le jus de la moitié de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  8. Servez les steaks avec les pommes poêlées et la salsa de pommes.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez un peu de poudre de piment dans votre salsa à la pomme pour relever les saveurs.

Steak de Chou Fleur et sa Salsa à la Pomme Antares

Cette recette a été conçue pour Ma Pomme Antarès.