14 juin 2018

Strogonoff végétarien

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Connaissez-vous le Strogonoff ? Ou plutôt le bœuf Stroganov ou bœuf Stroganoff (ou trouve différentes écritures selon les sources) : c’est une recette traditionnelle de la cuisine russe à base de bœuf mariné, sauté puis braisé avec une sauce à la crème agrémentée de paprika, de champignons et d’épices variées. Un plat copieux et réconfortant comme beaucoup de plat d’Europe de l’Est souvent à base de viande.

En version végétarienne ça donne quoi ? Un délicieux ragoût de champignons parfumé au paprika et servi avec des tagliatelles et un beau bouquet de persil. J’adore cette recette toute simple mais dans lequel il y a tout ce qu’il faut. Pour la touche de verdure j’y ai ajouté quelques haricots verts mais vous pouvez très bien les supprimer si vous n’aimez pas.

Et voilà, ça c’est pour mon clin d’oeil du match d’ouverture de la Coupe du Monde de Foot 2018 de ce soir… en Russie ! Belle découverte et bon match ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde forte
  • 300 g de champignons de Paris (ou mélange de champignons)
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 2 cuillères à soupe bombée de crème épaisse
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 petit bouquet de persil
  • 80 g de haricots verts
  • 160 g de tagliatelles
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Emincez l’oignon et l’ail et faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile. En attendant, coupez les champignons en lamelles et équeutez les haricots verts.
    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchissez les haricots verts 5 minutes.
    3. Faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur votre paquet (12 minutes pour ma part). Egouttez.
    4. Ajoutez les champignons, l’ail et le paprika à vos oignons. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen/vif. Ajoutez le bouillon, la sauce worcestershire et la moutarde, faites bouillir, ajoutez les haricots et baissez le feu.
    5. Juste avant de servir, ajoutez la crème, du sel, du poivre, le persil ciselé et servez le tout sur un lit de tagliatelles.

    Les astuces du chef

    Remplacez les haricots verts par de la courgette, c’est également délicieux et les champignons se marieront à merveille.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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