PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez et coupez la patate douce en petits cubes (1x1cm si possible). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez les patates douces et alignez les dos de poisson côte à côte. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 minutes. Retournez les patates douces à mi-cuisson.
  3. En attendant, épluchez et râpez la carotte. Coupez très finement le chou rouge, faites de même avec l'oignon rouge.
  4. Dans un petit bol, mélangez le coulis de mangue avec la sauce poisson, le jus de citron vert, le piment et l'huile d'olive. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. 2 minutes avant la fin de cuisson du poisson et de la patate douce, glissez les galettes au four.
  6. Etalez les galettes sur vos assiettes, disposez quelques dés de patate douce, les carottes râpées, le chou rouge, l'oignon rouge, le poisson légèrement émietté et arrosez de sauce à la mangue. Ciselez la coriandre sur le dessus, refermez les galettes et dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas la sauce poisson, vous pouvez la remplacer par une cuillère à café de moutarde forte, dans votre sauce à la mangue.

S'il vous reste des légumes, servez-les en salade d'accompagnement.

Délicieux également avec quelques dés d'avocat et de mangue fraiche.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.