INGREDIENTS

Pour les tacos

Pour la salsa tomate avocat

Pour la sauce blanche au yaourt

PREPARATION

  1. Préparez la sauce au yaourt : dans un bol, mélangez la purée d'amande avec le jus de citron et le vinaigre (ajoutez un peu d'eau au besoin pour délayer la préparation). Ajoutez la gousse d'ail hachée, le cumin, et terminez par le yaourt. Salez, poivrez et réservez au frais.
  2. Coupez les tomates la pêche et l'avocat en petits cubes. Mélangez le tout dans un bol avec le zeste et le jus de citron, les herbes fraiches, salez, poivrez.
  3. Coupez le poisson en cubes. Salez, poivrez et enrobez avec la farine.
  4. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites dorer les morceaux de poisson jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement croustillants.
  5. Réchauffez vos tortillas.
  6. Dressez vos tacos : sur les galettes de maïs, disposez un peu de salade, les dés de poisson, quelques grains de maïs, et terminez avec la salsa de légumes et la sauce blanche.
  7. Dégustez sans plus attendre avec un complément de citron vert !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de purée d'amandes, réalisez tout simplement une sauce au fromage blanc ou rajoutez un peu de fromage frais pour densifier la texture. Pour une version plus classique, remplacez la moitié de quantité de yaourt par de la mayonnaise.

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons de votre choix.

Tacos de poisson

ACCORD METS & VIN

Ces tacos frais et gourmand, avec une touche d'exotisme se marient à la perfection avec un verre de rosé bien frais, comme cette cuvée Miraia du Domaine de Blacaillou en AOP Coteaux Varois. Un vin aux notes exotiques avec une touche d’agrumes et une très belle longueur en bouche.

Cépages : Syrah (45%), Grenache noir (50%), Rolle (Vermentino) (5%)

Prix publique conseillé : 14,80€

Cuvée Miraia du Domaine de Blacaillou
AOP Coteaux Varois