14 novembre 2016

Tagliatelles aux champignons, marrons et noisette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Champignons, noisettes, marrons, les meilleurs éléments de l’automne réunis dans une assiette ! Ca sent bon les feuilles de d’automne et la cueillette saisonnière. Un plat tout simple et savoureux à réaliser en un rien de temps, idéal pour aller se blottir rapidement au coin du feu ou sous la couette.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de tagliatelles fraiches
  • 1 échalote
  • 500 g de champignons mélangés (250g de champignons de Paris et 250g de chanterelles par exemple)
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de marrons entiers
  • 50 g de noisettes
  • 1 poignée de cresson
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote émincée. Ajoutez les champignons coupés et faites revenir 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez l’ail et les marrons.
    2. En attendant, cuisez les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Conservez une louche d’eau de cuisson pour la sauce.
    3. Incorporez les pâtes à votre poêlée de champignons, un peu d’eau de cuisson, le cresson et servez immédiatement parsemé des noisettes concassées, et d’une cuillère généreuse de crème sur chaque assiette.

    Les astuces du chef

    Si vous avez un peu de temps, torréfiez les noisettes concassées dans une poêle sèche pour encore plus de saveurs.

    Si vous n’avez pas de cresson, remplacez par un bouquet de persil ciselé.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin rouge du Piémont (Italie) – Sablet – Cépage Barbera, un vin sanguin, velouté et un peu truffé.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago. Vous pouvez d'ailleurs commander un panier contenant tous les ingrédients pour réaliser cette recette.

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