15 avril 2017

Tagliatelles aux poireaux et pesto

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 13 min.

MES PETITS MOTS

En ce moment, je suis sur ma lancée spéciale Pasta ! Après les gnocchis d’hier, les tagliatelles c’est aujourd’hui :-)

Entre tagliatelles au pesto et tagliatelles aux poireaux, voici un mix de ces deux recettes classiques qui fonctionnent à la perfection. De délicieuses pâtes crémeuses aux légumes d’hiver dont les saveurs sont rafraichies et rehaussées par un pesto au basilic.

Une recette toute simple à en lécher l’assiette !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 200 g de tagliatelles fraiches
  • 1 poireau
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de parmesan fraichement rapé
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir le poireau émincé. Coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les aux poireaux et faites revenir 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient cuits. Salez, poivrez.
    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles 3 minutes (jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface). Réservez une louche d’eau de cuisson.
    3. Ajoutez le pesto, la crème, et les tagliatelles dans votre poêlée aux poireaux. Incorporez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour éviter d’obtenir une texture lisse et fluide.
    4. Servez immédiatement saupoudré de parmesan râpé.

    Les astuces du chef

    Attention à ne pas trop cuire les tagliatelles à l’eau car la cuisson va se terminer à la poêle avec les légumes. Mieux vaut les sous-cuire pour obtenir un résultat parfait et non pâteux.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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