INGRÉDIENTS

Pour la base

Pour la crème d'amande

Pour la garniture

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four en mode chaleur tournante à 180°C.
  2. Beurrez une feuille de papier cuisson et saupoudrez-la de cassonade.
  3. Disposez le disque de feuilletage, réalisez une bordure.
  4. Mélangez au fouet les ingrédients de la crème d’amande. Ajoutez le basilic ciselé en dernier.
  5. Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez pour 25-30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  6. Étalez la confiture d’abricots, parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic lavées et ciselées.
  7. Coupez 6 abricots en huit, enduisez-les de beurre demi-sel fondu au pinceau, saupoudrez de sucre semoule, et enfournez 8 minutes à 200°C.
  8. Coupez 4 abricots en huit, dressez-les joliment avec les abricots rôtis sur la tarte.
  9. Ouvrez les fruits de la passion et versez le jus et les graines sur les abricots. Saupoudrez de sucre glace et parsemez de petites feuilles de basilic.
  10. Dégustez !
Tarte aux abricots Christophe Michalak