INGREDIENTS
- 250g de speculoos (1 paquet)
- 125g de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 2 oeufs
- 2 citrons jaunes
- 1 citron vert
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réduisez les speculoos en poudre. Mélangez-les avec le beurre fondu et répartissez le tout dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou bien beurré et fariné. Tassez bien.
- Dans un saladier, fouettez le lait concentré sucré avec les œuf. Ajoutez les zestes de citron ainsi que le jus, petit à petit.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte.
- Enfournez environ 20 minutes.
- Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au minimum 1h avant de servir (si possible 1 nuit entière).
ASTUCES DU CHEF
Pour un résultat bien acidulé, veillez à avoir un minimum de 125ml de jus de citron.
Si vous n'avez pas de citron vert, réalisez la recette uniquement avec du citron jaune ou vice versa.