INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 250g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 oeufs
- 120g de beurre fondu
- 120g d'amande en poudre
- 100g de sucre en poudre
- Quelques gouttes d'amande amère
- En option : quelques amandes effilées
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au froid.
- Préparer la crème d'amande : battez les œufs en omelette et incorporez le beurre fondu.
- Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, ainsi que l'extrait d'amande amère. Mélangez bien.
- Étalez la moitié des framboises sur le fond de tarte en les écrasant légèrement.
- Versez la crème d'amande sur le dessus et disposez quelques framboises entières sur la crème en les enfonçant légèrement. Ajoutez éventuellement vos amandes effilées.
- Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Laissez refroidir, et placez au frigo au moins 1h.
- Servez la tarte aux framboises en la décorant d'un nuage de sucre glace et de quelques framboises fraîches.
ASTUCES DU CHEF
Incorporez à votre crème d'amande un zeste de citron ou quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises.
Vous pouvez également réaliser cette tarte avec d'autres fruits de saison : des fraises, des abricots, des pêches etc.