INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au froid.
  3. Préparer la crème d'amande : battez les œufs en omelette et incorporez le beurre fondu.
  4. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, ainsi que l'extrait d'amande amère. Mélangez bien.
  5. Étalez la moitié des framboises sur le fond de tarte en les écrasant légèrement.
  6. Versez la crème d'amande sur le dessus et disposez quelques framboises entières sur la crème en les enfonçant légèrement. Ajoutez éventuellement vos amandes effilées.
  7. Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Laissez refroidir, et placez au frigo au moins 1h.
  9. Servez la tarte aux framboises en la décorant d'un nuage de sucre glace et de quelques framboises fraîches.

ASTUCES DU CHEF

Incorporez à votre crème d'amande un zeste de citron ou quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises.

Vous pouvez également réaliser cette tarte avec d'autres fruits de saison : des fraises, des abricots, des pêches etc.

Tarte aux framboises