INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais.
  3. Faites fondre le beurre.
  4. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la vergeoise, et le beurre fondu tiédi.
  5. Epluchez et coupez vos pommes. Répartissez-les dans votre fond de tarte. Couvrez de votre appareil à la vergeoise et enfournez environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  6. Dégustez votre tarte aux pommes tiède avec une boule de glace vanille, ou froide.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez au choix réaliser des tartelettes, comme sur la photo, ou une tarte familiale.

Si vous utilisez une pâte feuilletée, mon astuce est de la saupoudrer d'un mélange de cannelle et de vergeoise (que vous étalez à l'aide d'un rouleau pour le faire pénétrer). Résultat ultra croustillant et bien parfumé !

N'hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits que les pommes ou en aromatisant votre appareil avec un zeste d'orange ou de citron, de la cannelle ou des épices à pain d'épices, de la vanille, de la tonka ou autre.

Tarte aux pommes vergeoise