Une recette magique: à réaliser en un temps record, avec des ingrédients que l'on a toujours au placard, pas besoin de four et cerise sur le gâteau, c'est une recette sans lactose ni gluten, idéale pour les allergiques, grâce aux nouvelles céréales Cornflakes Sans Gluten de chez Nestlé. Que demander de mieux? A réaliser le weekend ou le mercredi avec les enfants. Bonne découverte! INGRÉDIENTS Faites fondre la margarine. Dans un bol, mélangez les corn flakes avec la margarine fondue (légèrement refroidie) et la cassonade. Mettez ce mélange dans votre moule à tarte en tassant bien. Placez au frais au moins 30 minutes pour faire durcir la base.
Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco sur feu très doux (ou utilisez un bain marie). Coupez le feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Sortez la base de pâte à tarte du frigo, versez le chocolat encore chaud, lissez et mettez de nouveau au frais au moins 2 heures pour bien figer le chocolat. Décorez avec de la poudre de cacao et de coco.
ASTUCE C’est une recette très chocolatée, si vous la réalisez avec des enfants, n’hésitez pas à troquer le chocolat noir contre du chocolat au lait, ou conservez le chocolat noir mais ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre avec la crème de coco.