INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte et faites-la cuire à blanc 25 minutes. Laissez la refroidir avant de procéder au restant de la recette.
  3. Mélangez la confiture de framboises avec 2 cuillères à café de jus de yuzu. Versez le mélange dans votre fond de tarte et placez au congélateur au moins 15 à 20 minutes pour durcir la confiture.
  4. Portez à ébullition la crème.
  5. En attendant, concassez le chocolat en petits morceaux et versez dans un bol. Versez la crème chaude sur le chocolat. Patientez 2 minutes avant de mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène. Ajoutez le reste du yuzu.
  6. Versez sur le fond de tarte aux framboises refroidi, lissez et placez au frigo au moins 2 heures.
  7. Pour la finition, saupoudrez de cacao non sucré et de graines de pralin, de gruau, et de framboises.
Tarte au chocolat et aux framboises

ASTUCES DU CHEF

Pour une version plus légère et moins sucrée, préparez une purée de framboises, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, le jus de yuzu et 2 feuilles de gélatine pour faire tenir le tout. Laissez bien refroidir avant de verser le chocolat dessus. Excellent!