INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 100g de tapenade
- 2 courgettes
- 1/2 camembert Le Petit
- 1 branche de thym frais
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les courgettes en très fines lamelles (aidez-vous d'une mandoline au besoin). Coupez le camembert en cubes.
- Etalez la pâte feuilletée. Badigeonnez-la de tapenade et dressez les courgettes en rosace sur le dessus. Intercalez avec des cubes de camembert et parsemez de thym frais. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, rabattez légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur et enfournez 25 à 30 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Pensez à vérifier l'assaisonnement : la tapenade est déjà très salée, je ne mets donc pas de sel, mais vous pouvez la servir à table avec de la fleur de sel pour ceux qui le souhaitent, ainsi qu'un tour de moulin à poivre.
En fonction de la saison, vous pouvez utiliser d'autres légumes que la courgette : asperge, poireaux, pommes...
Si vous n'avez pas de tapenade, vous pouvez la remplacer par des olives hachées.