INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le pesto sur la pâte en veillant à laisser une bordure d’environ 2 cm.
  3. Humidifiez la bordure avec de l’eau puis couvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte d'oeuf battu.
  4. Disposez un verre retourné au centre de la pâte et coupez 24 bandes en partant du centre vers l’extérieur. Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu’elle ne se déchire pas à la base. Parsemez graines de sésame sur le dessus de votre tarte soleil puis enfournez 30 minutes environ.

ASTUCES DU CHEF

Amusez-vous à personnaliser votre tarte du soleil en ajoutant quelques pignons, des dés de chèvre ou tout autre ingrédient de votre choix !

ACCORD METS ET VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un IGP Pays d'Oc blanc, Les Jamelles, Chardonnay de chez Nicolas. Un vin au joli nez d'amandes fraiches et de noisettes avec une finale sur des notes toastées, qui s'accordera à merveille avec cet apéritif croustillant et gourmand.