INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole remplie d'eau, placez la boîte de lait concentré fermée, couchée sur le côté. Portez à ébullition à couvert, et laissez cuire 2h30 en tournant souvent la boîte (ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, au besoin). Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Dans un bol, mélangez les speculoos avec le beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible couvert de papier cuisson. Tassez bien et placez 30 minutes au congélateur.
  3. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez le sucre glace et continuez de fouetter brièvement pour obtenir une chantilly souple. Réservez au frais.
  4. Ouvrez la boîte de lait concentré refroidie et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étalez la préparation sur le fond de tarte sorti du congélateur.
  5. Disposez les bananes coupées en rondelles sur la confiture de lait, couvrez de chantilly et saupoudrez de cannelle.
  6. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de gourmandises, ajoutez un coulis de chocolat ou des copeaux.

Tarte façon banoffee