INGREDIENTS
- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
- 150g de speculoos émiettés finement
- 75g de beurre demi-sel fondu
- 30cl de crème fleurette 30% MG
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 3 bananes mûres
- 1 cuillère à café de cannelle
PREPARATION
- Dans une grande casserole remplie d'eau, placez la boîte de lait concentré fermée, couchée sur le côté. Portez à ébullition à couvert, et laissez cuire 2h30 en tournant souvent la boîte (ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, au besoin). Laissez refroidir à température ambiante.
- Dans un bol, mélangez les speculoos avec le beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible couvert de papier cuisson. Tassez bien et placez 30 minutes au congélateur.
- Fouettez la crème en chantilly. Incorporez le sucre glace et continuez de fouetter brièvement pour obtenir une chantilly souple. Réservez au frais.
- Ouvrez la boîte de lait concentré refroidie et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étalez la préparation sur le fond de tarte sorti du congélateur.
- Disposez les bananes coupées en rondelles sur la confiture de lait, couvrez de chantilly et saupoudrez de cannelle.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de gourmandises, ajoutez un coulis de chocolat ou des copeaux.