INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les asperges, retirez les extrémités dures et coupez-les de façon à obtenir des légumes de même longueur.
  3. Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Disposez les asperges en quinconce sur le dessus.
  4. Parsemez d'amandes légèrement concassées, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement puis ajoutez quelques copeaux d'Appenzeller (conservez un morceau pour la finition).
  5. Enfournez environ 20 minutes.
  6. Laissez tiédir, ajoutez quelques copeaux d'Appenzeller supplémentaires et servez chaud.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez éventuellement ajouter par dessus votre tarte fine quelques herbes fraiches, comme du basilic ou de la menthe, et quelques tomates cerises juste coupées en deux.

Si vous aimez, cette tarte est également délicieuse servie avec une chiffonnade de jambon cru.