La tarte tatin de Christian, c'est une sacrée recette ! Si vous avez peur de vous lancer dans la préparation d'une tarte tatin à cause du caramel, n'ayez crainte, il a concocté une recette super facile et rapide. Tout se cuit dans une poêle en même temps, sans avoir à faire de caramel. Et il a pimpé sa pâte feuilletée avec une touche de cassonade et de cannelle qui la rend bien croustillante et pleine de saveurs.

Résultat ? Une tarte tatin sans chichi, facile et rapide à faire, et surtout très gourmande. J'ai modifié légèrement sa recette pour la rendre un peu plus légère. Une petite pépite

A déguster avec un bon verre de Fines Bulles Reinette Clochard de chez Coeur de Pom'.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les pommez en deux.
  2. Déposez les pommes à plat dans une poêle (ou dans un plat à tatin).
  3. Ajoutez le beurre coupé en dés entre les pommes, puis parsemez de sucre. Faites cuire sur feu doux - moyen jusqu'à ce que les pommes caramélisent (environ 7 minutes de chaque côté).
  4. Laissez refroidir dans la poêle.
  5. Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et parsemez de cassonade et de cannelle. Pressez légèrement avec un rouleau pour incorporez les éléments à la pâte. Réservez au frais.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Quand les pommes ont tiédies, posez la pâte sur les pommes.
  8. Enfournez environ 30 minutes.
  9. Laissez tiédir 10-15 minutes avant de retourner la tatin dans un grand plat de service.
  10. Dégustez tiède ou froid !

ASTUCES DU CHEF

Délicieux avec une touche de crème épaisse ou de glace vanille.

Pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à rajouter un zeste de citron dans votre caramel.

Pour apporter une touche de croustillant, parsemez de noisettes ou de pralin, juste avant de servir.

Tarte tatin façon Christian