7 février 2024

Tarte tatin pommes passion

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Une recette de tarte tatin inratable et très facile à préparer. J’y ai ajouté la pulpe d’un fruit de la passion, qui rafraichit le côté sucré de la tarte tatin, et c’est une petite merveille ! Mais vous n’êtes bien sûr pas obligé d’en mettre, vous pouvez réaliser la recette de manière classique, avec simplement des pommes et de la vanille.

Côté pâte, c’est au choix. Pâte sucrée ou feuilletée c’est à vous de voir. La pâte sucrée apporte une touche gourmande et un complément de rondeur à la recette, la pâte feuilletée est un peu plus « aérienne » et apporte de la légèreté.

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 6 pommes
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 fruit de la passion
  • 1 citron vert
  • 1 pâte sucrée ou pâte feuilletée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et coupez les pommes en 4.
    2. Dans une poêle inox à poignée amovible, réalisez un caramel à sec avec le sucre.
    3. Ajoutez les pommes, la gousse de vanille fendue en deux, couvrez et laissez confire 5 à 10 minutes.
    4. Préchauffez le four à 180°C.
    5. Ajoutez le fruit de la passion, le zeste de citron vert et mélangez brièvement.
    6. Couvrez de votre pâte feuilletée ou sucrée, percez un petit trou au centre pour laisser la vapeur s’échapper.
    7. Enfournez pour environ 30 minutes.
    8. Patientez 5 à 10 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette. Enlevez la gousse de vanille.
    9. Dégustez tiède ou froid.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres fruits.

    Vous pouvez remplacer le citron vert par de l’orange ou un autre agrumes.

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