INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les pommes en 4.
  2. Dans une poêle inox à poignée amovible, réalisez un caramel à sec avec le sucre.
  3. Ajoutez les pommes, la gousse de vanille fendue en deux, couvrez et laissez confire 5 à 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Ajoutez le fruit de la passion, le zeste de citron vert et mélangez brièvement.
  6. Couvrez de votre pâte feuilletée ou sucrée, percez un petit trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes.
  8. Patientez 5 à 10 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette. Enlevez la gousse de vanille.
  9. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits.

Vous pouvez remplacer le citron vert par de l'orange ou un autre agrumes.

Tatin pommes passion