INGREDIENTS
- 6 pommes
- 80-100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 fruit de la passion
- 1 citron vert
- 1 pâte sucrée ou 1 pâte feuilletée
PREPARATION
- Épluchez et coupez les pommes en 4.
- Dans une poêle inox à poignée amovible, réalisez un caramel à sec avec le sucre.
- Ajoutez les pommes, la gousse de vanille fendue en deux, couvrez et laissez confire 5 à 10 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ajoutez le fruit de la passion, le zeste de citron vert et mélangez brièvement.
- Couvrez de votre pâte feuilletée ou sucrée, percez un petit trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
- Enfournez pour environ 30 minutes.
- Patientez 5 à 10 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette. Enlevez la gousse de vanille.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits.
Vous pouvez remplacer le citron vert par de l'orange ou un autre agrumes.