INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Découpez les angles de vos tranches de pain afin d’avoir une forme légèrement arrondie.
  2. Tartinez le pain de fromage frais. Utilisez les bords découpés pour faire les oreilles et la queue du renard. Tartinez-les généreusement de fromage frais.
  3. Coupez les grains de raisins en deux et disposez-les au centre en guise de museau.  Ajoutez les noisettes pour les yeux !
  4. Râpez la mimolette et disposez-la sur le dessus de la tartine de manière à former le « front » du renard ainsi que la base de la queue.
  5. Terminez en déposant quelques brins de ciboulette en guise de moustache.
  6. Dégustez immédiatement !
Base de fromage frais

ASTUCES DU CHEF

Quelques idées originales pour varier la recette :

Pour un résultat plus léger, troquer le fromage frais contre un fromage blanc fermier.

Avec les chutes de pain, réalisez de la chapelure ou un cake salé ou sucré façon pain perdu au four / pudding.

Utilisez d’autres fruits noirs de votre choix pour confectionner le museau : mûre, myrtille, cassis etc. Vous pouvez également utiliser des raisins secs ou une olive noire si vous n’aimez pas le sucré salé.

Pour une version sucrée, ajoutez éventuellement une touche de sucre à votre fromage frais et troquez la mimolette contre de la confiture d’abricots, de pêche ou d’orange. Pour les moustaches, dessinez-les avec du chocolat fondu ou des mikados (biscuits).

Tartines renard à la mimolette