Les tartines... véritable synonyme de complicité, simplicité et gourmandise ! Ici avec une crème de betterave originale au balsamique, un oeuf mollet coulant, le tout accompagné d'une salade croquante sucrée salée. Tentés? Embarquez les légumes et en cuisine ! INGREDIENTS Pour les tartines et la salade Pour la vinaigrette Coupez le chou en très fines lamelles à l'aide d'un robot muni de la râpe à carotte. Epluchez la poire et coupez-la en cubes. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre avec du sel, du poivre, émulsionnez avec l'huile d'olive et terminez en incorporant le jus de citron. Dans un bol, mélangez la mâche avec la poire, le chou et la vinaigrette. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs 5 minutes et refroidissez immédiatement sous l'eau froide. Dans le bol d'un robot mixeur, préparez la crème de betterave en mixant les betteraves avec la crème, le vinaigre, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Toastez légèrement les tranches de pain, tartinez de crème de betterave, disposez un oeuf mollet écaillé sur le dessus, les graines germées et disposez le tout sur la salade au chou. Dégustez sans plus attendre. ASTUCES DU CHEF Il est important de bien préparer la salade dès le départ afin de faire mariner le chou dans la vinaigrette et l'attendrir.