Le poisson frais se cuisine aussi en tartine: la preuve en recette! Une tartine très fraîche et agréable, bien moelleuse, à tester de toute urgence. Vous pouvez bien sûr utiliser du maquereau (ou un autre poisson) en boîte mais vous n'aurez pas le même goût. Ici le poisson est mi-cuit et bien moelleux alors que vous risquez d'avoir une texture beaucoup plus sèche avec les boîtes. Vous l'aurez compris, il faut tester pour comprendre alors en route! INGREDIENTS
Mélangez la brousse avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, les zestes et le jus d'1 citron vert, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Réservez. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les petits pois 1 minute. Egouttez et rincez à l'eau froide immédiatement pour conservez leur croquant et leur couleur. Disposez les filets de maquereau sur une plaque recouverte de papier aluminium avec un filet généreux d'huile d'olive pour éviter que le poisson ne colle. Faites griller au grill du four 1 minute sur chaque face. Le poisson ne doit pas être trop cuit car il dessécherait.
Réchauffez légèrement vos tartines au four. Tartinez de votre préparation à la brousse, ajoutez les petits pois puis un filet de maquereau sur le dessus. Parsemez de coriandre ciselée et d'un filet d'huile d'olive. Dégustez immédiatement avec une belle salade de jeunes pousses. ASTUCES DU CHEF Une recette très fraiche qui fonctionne également avec des filets de sardines ou même du saumon. Pour une version tapas ou une salade légère (et si vous aimez le poisson cru), utilisez la préparation à base de brousse pour en faire une farce: tartinez les filets de maquereau ou de sardine crus avec le mélange brousse/petits-pois et roulez-les sur eux-mêmes. Servez immédiatement avec un demi jus de citron vert. ASSOCIATION METS & VIN Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire - Muscadet sur Lie Blanc  - Cépage Melon de Bourgogne, un vin vif, perlant aux notes d'agrumes. Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.