INGREDIENTS

Pour la tartine

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol: huile d'olive, gingembre épluché et râpé, piment, zeste et jus de citron, sauce huître, moutarde, sel et poivre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  2. Emincez l'oignon nouveau.
  3. Dans une poêle, faites griller les points d'asperges avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
  4. Dans la même poêle ayant servi à la cuisson des asperges, snackez les saint jacques (1 minute sur chaque face). Assaisonnez d'une pointe de fleur de sel et coupez-les en fines tranches.
  5. Faites légèrement chauffer vos tranches de pain. Disposez les asperges, les algues, les saint jacques, et versez la vinaigrette sur le dessus. Emiettez le Pouligny Saint Pierre AOP sur le dessus et terminez par quelques rondelles d'oignon nouveau. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version plus économique, vous pouvez troquer les saint jacques contre des gambas ou du saumon.

Pour adoucir les saveurs de la sauce, vous pouvez ajouter une pointe de miel liquide ou de sucre.

Tartines de Saint Jacques au Pouligny Saint Pierre AOP