INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez les carottes. J’ai laissé un petit peu de fanes pour faire joli. Lavez-les. Si elles n’ont pas toutes le même diamètre, fendez les plus grosses en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson allant au four. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive que vous répartissez sur les carottes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
  2. Lavez et séchez le persil. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du robot et versez l’huile, l’eau, la mélasse de grenade, le cumin, le piment d’Espelette, le paprika, et le sel. Mixez.
  3. Quand les carottes sont cuites, mettez-les dans une poêle. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce et faites chauffer 2 à 3 minutes. Ajoutez les grains de sésame et de grenades, mélangez, laissez chauffer une minute.
  4. Faites griller vos tranches de pain. Répartissez les carottes sur le dessus, ajoutez les foies de morue, un peu de sauce, quelques graines de grenades et de sésame et servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette en mode salade ou en plat en troquant le pain contre du quinoa ou toute autre céréale de votre choix.