INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les échalotes avec l'ail.
  3. Incorporez les champignons, le thym du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  4. Déglacez à l'aide du vinaigre balsamique, ajoutez ensuite les tomates cerises, la moitié du Grana Padano râpé et faites sauter le tout très rapidement.
  5. Faites griller vos tranches de pain de mie.
  6. Disposez la poêlée de champignons sur vos toasts et arrosez d'un filet généreux d'huile d'olive.
  7. Dégustez sans plus attendre.
Tartines aux champignons et Grana Padano

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez l'ail, frottez le pain de vos tartines avec une gousse d'ail avant d'y déposer votre poêlée.

En hiver, n'hésitez pas à troquer les tomates cerises contre de la courge ou un autre légume de votre choix.

Grana Padano

ACCORD METS & VIN

Ces tartines à la fois gourmandes et très fraiches s'accompagne à merveille d'un verre de vin rouge type AOC Côtes de Bourg. Tout comme ce Château Sauman, cuvée Emotion en 75% Malbec et 25% Merlot avec ses arômes de fruits rouges et des notes boisées. A déguster aux alentours des 13° - 14°C.

Prix public : environ 12€

Château Sauman, cuvée Emotion
AOC Côtes de Bourg