INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Faites griller vos tranches de pain et frottez-les avec une des gousses d'ail.
  2. Hachez la seconde gousse d'ail. Hachez le persil.
  3. Dans un bol, mélangez le persil avec l'ail haché, un peu de zeste et de jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Dans une poêle avec une belle noix de beurre, faites dorer vos Saint-Jacques 30 secondes par face. Elles doivent être juste dorées mais encore crue à coeur.
  5. Coupez le feu, ajoutez une noix de beurre afin de réaliser une sauce. Salez, poivrez.
  6. Disposez 3 Saint Jacques sur chaque tartine de pain et arrosez généreusement de vos sucs de cuisson.
  7. Parsemez avec votre condiment ail - persil et terminez en ajoutant quelques graines de grenade.
  8. Dégustez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à réaliser ce condiment et ce type de cuisson des saint jacques en accompagnement de pâtes, de riz ou d'une salade toute simple (en remplacement de la tartine). Vous pouvez également poser les saint jacques sur un feuilleté ou une morceau de brioche.

Tartines aux Saint Jacques