INGREDIENTS
- 1 petite baguette aux céréales
- 2 cuillères à soupe de spécialité à la tomate (à défaut utilisez un confit de tomates séchées ou du pesto rosso)
- 1 sachet de mélange de champignons bio
- 1 cuillère à café d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 60g de Beaufort râpé
- 3 grandes tranches de jambon de parme en chiffonnade
PREPARATION
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir la poêlée de champignons avec l'ail jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Coupez le feu et incorporez le basilic.
- Préchauffez le grill du four.
- Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez de spécialité à la tomate et répartissez la poêlée de champignons sur le dessus. Parsemez de fromage et faites griller quelques secondes sous le grill du four.
- Posez la chiffonnade de jambon sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive et servez immédiatement, tel quel ou avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'avez pas de spécialité à la tomate et au basilic, vous pouvez utiliser des cubes de tomates à l'italienne ou encore une couche généreuse de ricotta ou de fromage frais pour les plus gourmands.
Cette recette a été conçue pour Picard.