INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir la poêlée de champignons avec l'ail jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Coupez le feu et incorporez le basilic.
  2. Préchauffez le grill du four.
  3. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez de spécialité à la tomate et répartissez la poêlée de champignons sur le dessus. Parsemez de fromage et faites griller quelques secondes sous le grill du four.
  4. Posez la chiffonnade de jambon sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive et servez immédiatement, tel quel ou avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de spécialité à la tomate et au basilic, vous pouvez utiliser des cubes de tomates à l'italienne ou encore une couche généreuse de ricotta ou de fromage frais pour les plus gourmands.

Tartines gratinées aux champignons et jambon de Parme

Cette recette a été conçue pour Picard.