INGREDIENTS

Pour la Terrine

Pour l’accompagnement

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ciselez les cives.
  3. Battez les œufs dans un bol avec la fécule de maïs. Délayez avec la crème, le lait, du sel et du poivre.
  4. Mélangez avec le crabe bien égoutté avec le zeste râpé et le jus d’1/2 citron vert, et 2 pincées de 4 épices. Salez, poivrez et incorporez les œufs battus.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré (ou un moule en silicone).
  6. Enfournez pour 40 minutes.
  7. Laissez tiédir hors du four, puis placez au réfrigérateur au moins 6h.
  8. Pour l'accompagnement, pelez la mangue, et coupez-la en lamelles fines ou en petits dés. Mélangez avec le jus d’1 citron vert, l’échalote ciselée et le piment finement émincé (dosez selon votre tolérance au piment). Ajoutez la coriandre effeuillée et du sel juste avant dégustation.
  9. Servez la terrine en tranches, servie avec la préparation à la mangue.

ASTUCES DU CHEF

Pour cette recette, vous pouvez également utiliser des crevettes, préalablement hachées. Ou faire moitié crabe / moitié crevettes.

En remplacement de la crème et du lait, vous pouvez utiliser de la crème végétale et une boisson végétale de votre choix (avoine, amande, cajou, soja).

Vous pouvez remplacer le 4 épices par du curry ou de la poudre de colombo.

Délicieux avec de la rougail tomate en remplacement de la rougail mangue, dont la recette est donnée ici.

Terrine au crabe