INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Hachez le surimi et les crevettes.
  3. Dans un grand saladier, mélangez le surimi avec les crevettes, les oeufs légèrement battus, la crème, le concentré de tomate et le piment. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfournez pour environ 45 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de démouler et réservez au frais au moins 2h.
  7. Dégustez votre terrine en tranches avec une salade verte et une touche de mayonnaise (ou autre sauce de votre choix).

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à ajouter dans votre terrine des herbes fraiches, un zeste de citron, une touche de curry, ou tout autre aromate de votre choix.

Vous pouvez également remplacer le surimi contre de la chair de crabe.

Terrine de la mer - pain de poisson

ACCORD METS & VIN

Cette terrine de la mer très fraiche et printanière se marie à merveille avec un verre de Côte de Provence, Made in Provence (MIP), Collection Rosé. .. Un vin rosé élégant à la robe fuchsia, porté sur les agrumes, et composé des cépages Syrah (60%), Grenache (30%), et Rolle (10%).

Prix conseillé : 13€

Terrine de la mer en accord avec un Côte de Provence, Made in Provence, Collection Rosé