INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
  3. Épluchez et coupez l’oignon rouge en très fines rondelles.
  4. Dans un plat allant au four, alternez les lamelles de pomme de terre et les lamelles d’oignon. Salez, poivrez, parsemez d'origan et arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour environ 20 minutes.
  5. A la sortie du four, répartissez le morbier coupé en cubes sur le dessus et enfournez à nouveau 5 à 10 minutes sur la fonction gril.
  6. Poivrez généreusement et servez aussitôt.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez rajouter d'autres légumes dans votre tian, en fonction de la saison : courgettes, carottes, potiron, panais etc.

Tian de pommes de terre au morbier

ACCORD METS & VIN

Voici un plat qui se marie très bien avec un verre de Sancerre AOC blanc. La cuvée Le Pierrier en biodynamie est plein de fraicheur, porté sur les fruits jaunes, idéal avec du fromage crémeux, mais aussi en apéritif ou sur des poissons. Un vin à déguster très frais, entre 8 et 10°C, en 100% Sauvignon Blanc, et à boire dans sa jeunesse (potentiel de garde de 3 à 5 ans maximum).

Prix public : 13€

Sancerre AOC blanc
Domaine Thomas & fils - Cuvée Le Pierrier