INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Découpez la seiche en petits morceaux. Émincez l'oignon.  
  2. Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l’oignon. Ajoutez la seiche et laissez dorer quelques minutes.
  3. Incorporez ensuite le concentré de tomate et le sucre. Poursuivez la cuisson sur feu moyen à vif pendant 30 secondes à 1 minute. Ajoutez ensuite les autres ingrédients et le verre de bouillon. Laisser réduire pendant 15 à 20 minutes.
  4. Enlevez le bouquet garni et laissez refroidir (la consistance doit être légèrement épaisse).
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Étalez une première pâte dans votre moule à tarte et garnissez avec la préparation à la seiche.
  7. Couvrez avec la seconde pâte et soudez les bords en pressant avec vos doigts (aidez-vous d'un peu d'eau au besoin).
  8. Dorez la surface avec un peu d’huile d’olive, et enfournez pendant environ 30 minutes.
  9. Servir chaud ou froid, avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version plus traditionnelle, utilisez des petits poulpes (supions) en remplacement de la seiche.

Il est important de bien laisser refroidir la préparation avant de la verser dans votre pâte, afin de ne pas détremper la préparation et d'avoir un résultat qui se tient. Vous pouvez préparer le tout la veille et verser dans la pâte et enfourner au dernier moment.

Tielle sétoise