INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Prélevez les zestes de citron.
  2. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le limoncello. Réservez
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 
  4. A l'aide d'un batteur, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 minutes).
  5. Ajoutez le mascarpone petit à petit, ainsi que les zestes de citron, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement (en trois fois) au mélange précédent.
  7. Dans vos verrines, émiettez vos biscuits citron. Ajoutez une pointe de votre mélange jus de citron - limoncello. Disposez une première couche de crème au mascarpone et recommencez l'opération (biscuit, jus de citron, crème).
  8. Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster tel quel, avec quelques zestes de citron ou quelques feuilles de basilic !

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les plaisirs, incorporez une touche de basilic ou de gingembre frais râpé. Vous pouvez également associer le citron vert au citron jaune.

N'hésitez pas à réaliser ce tiramisu dans un grand plat familial pour aller plus vite.