INGREDIENTS

Pour le tiramisu

Pour le sirop

PREPARATION

  1. Dans une petite casserole, faire un sirop avec l’eau et le sucre en portant le mélange à ébullition. Laissez réduire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux. Ajoutez quelques feuilles de basilic, coupez le feu immédiatement et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement. Filtrez les feuilles de basilic lorsque le mélange est froid et ajoutez l'amaretto si vous le souhaitez.
  2. Battre les 3 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, jusqu'à ce qu'à obtenir une préparation homogène. Incorporez le zeste de citron.
  3. Battre les 3 blancs en neige et mélanger les deux préparations délicatement à l'aide d'une maryse.
  4. Dans chaque verrine, disposer 1.5 biscuits à la cuillère préalablement trempé dans le sirop. Parsemez de quelques fraises coupées, recouvrir de 2 cuillères à soupe de votre préparation au mascarpone, disposez un autre biscuit trempé, quelques fraises fraîches coupées et tapisser à nouveau de mélange au mascarpone. Filmer et laisser au frais au moins 2 heures.
  5. Au moment de servir, décorez avec du sucre glace, quelques fraises et des feuilles de basilic.