INGREDIENTS

Pour le Lemoncurd

Pour le tiramisu

PREPARATION

  1. Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron, le sucre et l'eau, et portez à ébullition.
  2. Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec la fécule.
  3. Versez cette préparation dans la casserole et fouettez sans cessez pendant environ 6-9 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez le beurre juste avant de retirer la casserole du feu. Laissez tiédir, filmez au contact et réservez au frais.
  4. Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et le sucre glace pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit bien montée. Réservez au frais 15 minutes.
  5. Assemblez le tiramisu : trempez rapidement les boudoirs dans le lait chaud et disposez dans le fond d'un plat. Ajoutez environ 1/4 de la préparation au mascarpone, puis la moitié du lemon curd. Ajoutez à nouveau des biscuits trempés, la crème au mascarpone et une couche de lemon curd.
  6. Décorez de petits points de crème à l'aide d'une poche à douille.
  7. Parsemez de zestes de citron et de feuilles de menthe.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, ajoutez une touche de limoncello dans votre lait chaud d'imbibage. Vous pouvez également remplacer les boudoirs par des madeleines ou autres "biscuits mous".

N'hésitez pas à préparer le lemon curd avec du citron vert... un vrai délice !

Tiramisu au citron