INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'elle devienne fondante. Coupez le feu et réservez.
  3. Plongez le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire à peine 5 minutes et égouttez bien.
  4. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Salez, poivrez légèrement.
  5. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  6. Dans un grand bol, mélangez le quinoa avec les échalotes revenues, les raisins secs, les amandes concassées grossièrement, les tomates séchées coupées finement, le basilic, la menthe, l'ail finement râpée, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  7. Fourrez les tomates de ce mélange, déposez 1 ou 2 tranches de chèvre sur le dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.
  8. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour un effet encore plus gourmand, ajoutez quelques dés de chèvre dans votre mélange au quinoa. Celui-ci va fondre lors de la cuisson.

Variez les plaisirs en troquant les tomates contre d’autres légumes : poivrons, courgettes, aubergines, oignons.

Tomates farcies au quinoa et au chèvre

ACCORD METS & VIN

Ces tomates farcies au chèvre et au quinoa se marient à merveille avec un verre de Tavel, du Château d'Aqueria. Un vin rosé typique des Tavel généreux et gourmands, à la robe aux couleurs intenses, dont on devine quelques notes de caramel combinées aux saveurs fruitées. Un vin composé des cépages Grenache (45%), Clairette (20%), Cinsault (15%), Mourvèdre (8%), Syrah (6%), Bourboulenc (4%), et Picpoul (2%).

Prix conseillé : 12,20€

Tomates farcies en accord avec un Tavel
Château d'Aqueria