INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Épluchez et coupez les échalotes en 6 ou 8.
  3. Dans un plat allant au four, disposez les tomates, la feta, le thym et les échalotes. Arrosez avec une à deux cuillères à soupe de l'huile d'olive des sardines. Salez très légèrement les tomates et poivrez.
  4. Enfournez environ 15 minutes.
  5. Disposez les sardines dès la sortie du four. Dégustez tiède avec une salade verte, le tout arrosé d'un filet d'huile de sardine.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, rajoutez un filet de miel avant cuisson et servez avec du balsamique.

Si vous n'aimez pas le thym, vous pouvez troquer avec de l'origan, du basilic ou de la menthe fraiche.

J’utilise ici des tomates cocktails, bien sucrées, mais vous pouvez prendre des tomates classiques en les coupant en deux.

Tomates rôties à la feta et aux sardines