Un coeur fondant, une coque craquante, un velouté cacaoté et une délicieuse saveur café noisette, voilà le secret de ces truffes absolument exquises. La finition craquante vous prendra un peu de temps, mais croyez-moi cela en vaut la chandelles. Les quantités indiquées sont pour une bonne 30aine de truffes donc vous aurez de quoi faire de jolis petits cadeaux de table pour vos invités pour Noël. INGREDIENTS Pour le coeur truffé Pour les finitions REALISEZ LE COEUR TRUFFE Concassez le chocolat et placez-le dans un bol en inox si possible. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec l'eau et le sucre. Versez-y le café et laissez infuser au moins 5 minutes.
A l'aide d'un chinois muni d'un filtre à café papier, versez la moitié votre crème sur le chocolat. Patientez 3 minutes puis remuez à l'aide d'une spatule en bois. Versez la restant de la crème et continuez à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Versez dans une moule recouvert de film étirable. Filmez et placez au congélateur au moins 2 heures.
TERMINEZ VOS TRUFFES AVEC LA COUCHE CROQUANTE Sortez votre plaque en chocolat du congélateur. Coupez en petits cubes (2x2cm environ) à l'aide d'un couteau bien aiguisé et replacez au congélateur. En attendant, faites fondre le chocolat de couverture au bain marie. Placez le cacao dans un bol ou une assiette.
Roulez une à une les truffes dans le chocolat fondu puis dans le cacao, disposez sur une grille. NOTE Je ne résiste pas à vous montrer l'intérieur coeur fondant et sa coque croquante ...