INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Beurrez et farinez un moule amovible (pour faciliter le démoulage).
  3. Dans un bol, mélangez ensemble la farine avec la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un autre bol, travaillez le beurre à la fourchette ou à l'aide d'un fouet électrique, afin d'obtenir du beurre pommade.
  5. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez bien, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez un à un les œufs, en battant bien entre chaque ajout. Versez ensuite l'extrait de vanille.
  6. Préparez le crumble de muesli en mélangeant le muesli avec le miel.
  7. Incorporez en 3 fois votre mélange sec dans votre préparation à base d’œufs et de beurre, en alternant avec la tasse de buttermilk. Ne mélangez pas trop pour ne pas compacter votre pâte.
  8. Dans votre moule, versez la moitié de la préparation à gâteau, ajoutez ensuite les fruits et versez le restant de la pâte. Terminez en saupoudrant avec le crumble de muesli.
  9. Glissez au four environ 1h15, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. Vérifiez en cours de cuisson le brunissement de vôtre gâteau. S'il colore trop vite, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.
  10. Attendez le complet refroidissement du coffee cake avant le démoulage.
  11. Servez froid avec une tasse de café ou de thé, pour respecter la tradition !