INGREDIENTS
- 3 barquettes de Framboises Tull'panach
- 2 grosses meringues
- 1/2 litre de glace vanille
- 150g de faisselle
- 15cl de crème liquide à 30%MG
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 citron bio
PREPARATION
- Montez la crème liquide avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Mélangez délicatement avec la faisselle.
- Dans un bol, écrasez une barquette de framboises Tull'panach avec un filet de jus de citron et le restant de sucre glace.
- Dans vos verrines, disposez un fond de brisures de meringue. Ajoutez quelques cuillères de coulis de framboises maison. Disposez ensuite une à deux boules de glace vanille et terminez par la préparation à base de faisselle.
- Servez immédiatement en parsemant le tout d'une belle poignée de framboises fraiches et quelques zestes de citron.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à varier les plaisirs et à décliner ce dessert selon vos envies et ce que vous avez dans le placard :
- Troquez les meringues contre les biscuits de votre choix
- Troquez la glace vanille contre une autre glace de votre choix, ou un sorbet pour plus de légèreté
Vous pouvez également aromatiser votre préparation à la faisselle en ajoutant un zeste de citron, un peu de vanille ou des pépites de chocolat pour les grands gourmands.
Vous n'êtes pas obligé d'ajouter de la faisselle à votre chantilly, mais je trouve que cela rajoute une délicieuse saveur. Vous pouvez remplacer la faisselle contre un yaourt à la grecque ou du fromage blanc.